domingo, 28 de outubro de 2012

Segredos de Longevidade e Vitalidade, Através da Alimentação Micro-Macrobiótica, de Rui Rato (Edições Mahatma)

Segredos de Longevidade e Vitalidade, Através da Alimentação Micro-Macrobiótica
de Rui Rato
 
Edição/reimpressão: 2011
Páginas: 358
Editor: Edições Mahatma
ISBN: 9789898522061
Idioma: Português
 
Sinopse
Os alimentos são a fonte da nossa energia vital, a origem do nosso sangue. Trinta biliões de células morrem e renascem a cada segundo. O que significa que a nossa possibilidade de autorenovação e autocura é inacreditavelmente espantosa. Da seleção adequada dos alimentos, bem como da sua preparação dependerá a nossa vitalidade psicossomática. A fisiologia moderna afirma que o papel principal dos glóbulos vermelhos é o de servir para a transferência de gás carbónico e oxigénio de e para as células, respetivamente. Contudo, a ciência atual, não reconhece a função primordial do glóbulo vermelho: a de se desenvolver para formar as estruturas das células. O glóbulo vermelho não é mais do que a matéria-prima do corpo humano. Sendo a célula vermelha uma transformação direta do alimento, podemos entender claramente a frase: "Somos o que comemos". As vilosidades nos órgãos digestivos, especialmente na membrana da mucosa intestinal, correspondem exatamente às raízes de uma planta absorvendo nutrientes. O ALIMENTO É PARA O CORPO O MESMO QUE A TERRA É PARA A PLANTA. A doença é a consequência da falência vital, principalmente dos órgãos digestivos. A diferença entre uma planta e o ser humano é que as raízes da planta são fixas e as do ser humano são portáteis. A hereditariedade, vírus, bactérias, células cancerosas, agentes externos, são a consequência e não a causa, são o fim e não o princípio. A doença é, resumindo, uma desordem crónica geral que ocorre quando diminui notavelmente a vitalidade do organismo e principalmente do sistema digestivo.

Rui Rato, é Presidente do Instituto Europeu do Princípio Unificador, entidade sem fins lucrativos, sendo igualmente um dos principais responsáveis em Portugal e na Europa pela divulgação do Princípio Unificador. Um dos principais interesses do autor consiste na aplicação teórica e prática do Princípio Unificador, na área da auto-educação individual e solidária, incluindo o modo e a via para uma vida mais normal, ecológica e económica, abrangendo: a alimentação, o pensamento e o exercício físico. Dá, ainda, consultas de orientação alimentar e diagnóstico oriental, sendo um dos principais consultores em Portugal. Dá regularmente palestras e seminários, em diversos locais do país. Tem como principais referências o professor Tomio Kikuchi, George Ohsawa, Kikuo Chishima e Louis Krevan, entre outros.  
Visite o site da editora em www.edicoes-mahatma.com


Sem comentários: